Kali ini saya akan memberikan cara bagaimana memasukkan animasi flash ke website atau blog. Sebenarnya banyak cara yang digunakan untuk membuat animasi flash contohnya saya ini membuat animasi dengan macromedia flash 8. Ini salah satu contoh animasi yang saya buat di macromedia flash :

Ok sekarang saya kasih tahu caranya :

1. Kalian buat dulu animasi di macromedia flash atau software2 animasi lainnya

2. Upload file .swf tadi ke web hosting seperti googlepages.com

3. Copy file yang telah di upload tadi

4. Ganti tulisan kode berwarna hitam di bawah ini dengan file yang tadi kalian copy :


<object width="400" height="300"><param name="movie" value="http://alien.keren.googlepages.com/contoh.swf"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://alien.keren.googlepages.com/contoh.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="400" height="300"></embed></object>



5. Masukkan kode diatas di layout tambahkan elemen dan paste kode itu di html/javascript

Artikel Yang Berhubungan :



14 comments

  1. aabim // August 28, 2008 at 1:43 AM  

    Kang Yudhim...makcih banyak neh atas ilmunya, aku sangat terbantu sekali dengan tutorialmu...bravo buat Kang Yudhim !

    oh iya kasih tau juga cara bikin baris menu horizontal secara lebih gamblang lagi....thanx

  2. Blog Sony // February 8, 2010 at 9:10 PM  

    mksh atas ilmunya nie

    oy kl ngebuat animasi nya di falss Mx2004 ap msih bs,masuk Blog

  3. andris_faesal // June 4, 2010 at 9:16 PM  

    makasi bang buat ilmunya...

  4. enim cyber media // June 15, 2010 at 7:58 PM  

    saya coba dulu bro,thx anywayw

  5. Mohamad Yani // August 29, 2010 at 8:13 AM  

    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif.tolong dong banto mempercantik blog aku, soalnya masih baru dan tidak banyak dimengerti.http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/11.gif

  6. Mohamad Yani // September 3, 2010 at 2:51 AM  

    :)) kirimin dong ke blog aku informasinya,
    :)] , =))

  7. rendi yulandra // October 13, 2010 at 2:56 AM  

    duh gue coba2 kok nggak bisa2 kang pencerahannya donk !!!

  8. fisika79 // December 18, 2010 at 3:26 PM  

    trima kasih tutorialnya
    salam kenal kang

  9. darma_doyz // June 8, 2011 at 3:01 AM  

    RDB ew..:-/
    :((

  10. musisi-kendari // September 30, 2011 at 3:52 AM  

    mantabbb

    http://musisikendari.blogspot.com/

  11. Alamsyah // December 22, 2011 at 6:25 AM  

    good information
    http://aan-appraiser.blogspot.com/

  12. anwar zooble // March 23, 2012 at 4:46 PM  

    bisa di coba kaka

  13. mtsnurulfalah gunungtiga // June 25, 2012 at 10:44 PM  

    Makasih... Bisa sya coba
    htt://mts-nurul-falah-g3.blogspot.com

  14. mirah anugraheny // July 12, 2012 at 6:45 AM  

    waahh Nice info... :)
    Makasih ya informasi'y

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/


    terimakasih ^_^

Post a Comment

Tutorial Design Grafis