Apa kalian pernah melihat blog yang seperti dibawah ini :

Ini dinamakan Kotak Komentar terbaru di blogger. Dulu kelemahan dari BLogger adalah dalam hal memberikan comment yang terlalu susah dan ribet tapi kali ini Blogger sudah menutupi kelemahannya.Oke deh langsung saja kita mulai tutorialnya :

1. Sign in http://draft.blogger.com/


2. Pilih setting kemudian pilih comment

3. Pilih Embed Below post pada kotak Comment Form Placement

4. Klik Save dan lihat hasilnya

Jika masih belum ada kotak komentarnya di bawah postingan coba pakai cara ini :

cari kode ini :

<p class='comment-footer'> <b:if cond='data:post.allowComments'> <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a> </b:if> </p>



kemudian ganti dengan kode ini :
<p class='comment-footer'> <b:if cond='data:post.embedCommentForm'> <b:include data='post' name='comment-form'/> <b:else/> <b:if cond='data:post.allowComments'> <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a> </b:if> </b:if> </p>

Artikel Yang Berhubungan :



9 comments

  1. sugengz // July 8, 2008 at 10:45 PM  

    seep, bro keren abizzz,
    btw mo tanya nih, koq area text saya kecil ya, tidak bisa full page kayak punyamu, caranya gimana bro, supaya bisa full page

    thanks~x(

  2. meys gracia // July 17, 2008 at 7:17 PM  

    mas aku kok ga berhasil ya buat kotak komen di seprti ini?
    udah ikutin petunjukknya tp ga bisa2

    mohon bantuannya dunk
    thanks b4:)

  3. cesc my blog // July 21, 2008 at 10:13 AM  

    bro ko aq g bs y klwar commentna?

  4. azay (2004) // July 30, 2008 at 11:49 PM  

    seeeepppppppp !!!!! :D

  5. Caray // August 19, 2008 at 12:37 AM  

    udah berkali-kali di coba gak muncul-muncul juga ya... kotaknya gimana sih ? tolong dong kasih penjelasan lebih rinci lagi.

  6. Ray // September 11, 2008 at 9:58 AM  

    Waduh...
    Punya saya muncul. tapi setelah loading selesai.

    KOtak komentarnya hilang.

    Gimana ini?

    Beri tahu caranya...yah...

    please...help me :((

  7. Anonymous // September 12, 2008 at 4:25 PM  

    permaslahnnya,,,
    aku pake' format xml.

    jadi kodenya...yang mas...
    tuliskan,
    gg ada...gituh...

  8. kirana // November 5, 2009 at 1:14 AM  

    kode nya itu ada dimana ya? apakah di kode layout?

    aduh nggak ngerti nih

  9. Tumy // January 27, 2011 at 6:49 PM  

    ~x(
    gagal mulu mass....

Post a Comment

Tutorial Design Grafis